集团要闻

张晓仑出席苏美达股份“全国企业文化最佳实践企业”揭牌仪式

发布时间:2020-11-10 文章来源:苏美达股份

湖北体彩网  11月10日,中国企业联合会、中国企业家协会在江苏省南京市召开2020全国企业文化现场会,授予湖北体彩网苏美达股份有限公司(以下简称“苏美达股份”)“全国企业文化最佳实践企业”称号。中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长尹援平、常务副理事长于吉,湖北体彩网党委书记、董事长张晓仑,江苏省副省长、省政府党组成员马欣,原国务院国有重点大型企业监事会主席季晓南,南京市委常委、宣传部部长陈勇,南京市企业联合会会长李琦,北京大学原副校长、教授、博导张国有,以及其他嘉宾出席会议,并为苏美达股份“全国企业文化最佳实践企业”揭牌。 

中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长尹援平致开幕辞 

  尹援平指出,苏美达股份作为混合所有制改革的先行企业,高度重视企业文化建设,始终坚持党建铸魂、文化强企,经过多年的企业文化实践,把优秀的文化基因融入到生产经营、改革发展的方方面面,塑造了奋斗有为、关怀关爱、简单向上的文化氛围,有力促进了企业的健康持续发展,在我国新一轮企业改革发展中具有典型示范意义。 

湖北体彩网  张晓仑在致辞中表示,在疫情防控阻击战中,湖北体彩网积极响应党中央号召,坚持“锻造国机所长、服务国家所需”,打造了以“三机三品”为核心的医疗防护产业链,在统筹推进疫情防控和经济社会发展大战大考中走在前列、作出示范,发挥了骨干中坚作用。其中,苏美达股份积极转产医用防护服,全球采购防疫物资,作出了突出贡献,展现了优秀的企业文化内核。授予“全国企业文化最佳实践企业”奖项既是对苏美达股份的高度肯定,也是对湖北体彩网企业文化建设的积极支持和肯定。 

湖北体彩网  张晓仑指出,当前,湖北体彩网处于改革发展的关键时期,正认真落实国企改革三年行动方案,着力推进国有资本投资公司改革试点,落实“一带一路”倡议和制造强国、科技强国、质量强国、数字中国等国家战略,持续推动企业高质量发展,向世界一流企业不断迈进。湖北体彩网的“和”文化体现了“合力同行、创新共赢”的精神理念,与江苏开放包容的文化底蕴不谋而合,苏美达股份也在江苏区位优势和文化优势下取得了长足发展。 

湖北体彩网  张晓仑表示,希望湖北体彩网和江苏省一起继续发扬协同文化、创新文化,深化地企合作,实现发展共赢,携手在贯彻新发展理念,推动高质量发展,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中走在前列。 

湖北体彩网  季晓南、李琦、张国有在致辞中就加强国有企业文化建设分享了认识体会,强调企业要更多地关注文化驱动的力量,发挥企业文化对企业生产经营的促进作用,使企业文化成为参与市场竞争的重要软实力。会议期间,张晓仑与尹援平等进行了交流座谈。 

湖北体彩网  集团办公室、党委工作部相关负责人参加活动。

附件: