集团要闻

湖北体彩网召开2020年内部审计工作汇报会和内部审计培训班

发布时间:2020-11-11 文章来源:审计部

湖北体彩网  11月3日至6日,2020年湖北体彩网内部审计工作汇报会和内部审计培训班在西安召开。集团党委常委、副总经理、总审计师高建设出席会议。 

湖北体彩网  汇报会上,下属企业审计机构负责人就向党委、董事会负责的领导体制建立、审计机构设立、审计人员配备以及在内审中发现的重大损失、重要事件和重大风险等情况作了汇报。 

湖北体彩网  内审培训班重点安排了贯彻落实国资委《关于深化中央企业内部审计监督工作的实施意见》中“推进审计全覆盖和统一审计计划”的交流研讨、集团战略规划解读、境外审计实务与案例分析、内部审计管理及信息化经验介绍、交叉审计工作交流等系列研讨和课程。 

  本次汇报会和培训班,旨在贯彻落实习近平总书记提出的“努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系”的要求,持续推动集团内部审计领导和管理体制机制改革,切实发挥审计“促管理、控风险、强监督”的作用。通过汇报、研讨、交流及学习,参会审计人员形成了对新形势下集团内部审计工作在审计体制机制改革、落实审计全覆盖要求、加强审计结果运用等方面所作的部署安排的共识。 

  集团战略投资部、审计部负责人,集团派驻企业第一、第二、第三监事会主席、监事,各二级企业及下属A类企业审计机构负责人、业务骨干共130余人参加培训。 

附件: